Иисус — наша надежда

Иисус — наша надежда

Ам 7, 10-17

Пс 19(18)

Мф 9, 1-8

В сегодняшнем Евангелии мы видим очередной момент жизни Иисуса и его встречи с людьми. Кого мы видим: людей полных веры, которые приносят своего знакомого,может быть друга, к Иисусу. Этому человек необходима помощь и вся надежда друзей в этот момент на Иисуса. Далее мы видим расслабленного, который долгие годы страдает, нуждается в помощи, зависит от других людей, жизнь которого практически разрушена. Книжников, которые знают Закон и борются за чистоту веры и правильность соблюдение закона.. Они подвергают сомнению действия Иисуса, в сердцах своих осуждая Его. И последняя группа людей — те, кто прославляет Бога, видя чудеса, которые человек может творить во имя Божие.. Перед нами Иисус. Здесь мы видим Его: читающим и видящим сердца людей, сострадающим и исцеляющим болезнь, прощающим грехи, благословляющим. Даже книжников Иисус не осуждает, но задаёт им вопрос, давая шанс объяснить свои мысли и поступки, понять их, и может быть что-то изменить. Мы видим здесь Иисуса любящего людей, понимающего и дающего шанс. Мы понимаем и знаем, что в нашей жизни мы также совершаем ошибки, не всегда понимаем, происходящее с нами, можем неправильно оценивать ситуацию, в которой находимся.

Сегодняшнее Евангелие дает нам возможность увидеть и понять, что даже в самых сложных ситуациях нашей жизни Иисус всегда готов придти нам на помощь и дать нам шанс изменить нашу жизнь, поддержит, исцелит, простит видя нашу веру. Попросим Бога о том, чтобы мы помнили в нашей жизни о присутствии Бога, чтобы мы представляли Ему наши заботы, просьбы, сомнения и прислушивались в наших сердцах к Его словам.

С.М.Ирина Чичерова SAC, Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *