Ветер Святого Духа

Ветер Святого Духа

Иов 42, 1-3. 5-6. 12-17

Пс 119(118)

Лк 10, 17-24

Энтузиазм — это, как наполненные ветром паруса. Ученики Иисуса были полны энтузиазма. Его волна доходит до нас, затрагивает наши сердца. Мы сегодня имеем возможность почувствовать насколько они были рады, что решились последовать за Иисусом, что слушали Его слова и отправились на проповедь Царствия Божия. А потом, когда эти семьдесят учеников вернулись, с какой радостью делились своим апостольским опытом и успехами. Это грело их душу и разжигало желание отдавать себя больше. А Господь принимал их свидетельство и показывал настоящее значение и горизонты прожитого. Таким образом еще больше обновлял их силы, добавлял энергии и, что самое важное, решимости. Как же значимы такие моменты! Трудно их переоценить.  

Энтузиазм — это один из важных элементов в жизни человека, который помогает следовать за Иисусом, который хочет духовно расти. Как говорит один мудрый наставник: к Богу надо идти изо всех сил. Это означает, что необходимо сделать рывок в начале пути, но еще это говорит о том, что надо его потом повторять — обновлять. Ведь кругосветное плавание не осуществляется моментально, оно требует долгих ежедневных усилий. Наше содействие с Иисусом, с Его благодатью требует времени и последовательного постоянства и настойчивости. И в этом очень помогают моменты, когда человек в общении с Господом обновляет свой энтузиазм, позволяет разжечь огонь в сердце, набирается новой решимости. Поэтому чаще заходи к Иисусу, разогревай свое сердце, проси, чтобы Дух Святой дунул в твои паруса. 

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *