Мария, Матерь Церкви

Мария, Матерь Церкви

Быт 3, 9-15. 20

Иф 13

Деян 1, 12-14

Ин 2, 1-11

Ин 19, 25-34

Дорогие братья и сестры во Христе,

Сегодня я хотел бы поговорить о Богородице как Матери Церкви. В этом образе мы находим не только глубокую духовную истину, но и вдохновение для нашей жизни и веры.

Мария, Мать Иисуса, показала нам, что значит верить и доверять Богу. Когда Ангел Гавриил возвестил ей благую весть о том, что она станет матерью Спасителя, она ответила: «Да будет мне по слову твоему» (Лк 1:38). Ее смиренное и полное доверие Богу является примером для каждого из нас. Она учит нас принимать волю Божью в нашей жизни, даже когда она кажется нам непонятной или трудной.

Мария — не только мать Иисуса, но и Мать Церкви. На кресте, Иисус, обращаясь к своей матери и ученику Иоанну, сказал: «Женщина, вот сын твой», а затем ученику: «Вот мать твоя» (Ин 19:26-27). В этих словах Иисус дал нам Марию как нашу духовную мать. Она всегда молится за нас, ведет нас и поддерживает нас на нашем пути к Богу.

С самого начала христианства верующие обращались к Марии за помощью и заступничеством. Она, как мать, заботится о своих детях, ходатайствует перед Богом за нас. Ее молитвы могущественны и действенны. Мария всегда рядом, чтобы помочь нам в наших нуждах и бедах. Мы можем и должны обращаться к ней с верой и доверием.

Мария — пример совершенной христианской любви. Она полностью посвятила себя Богу и ближним. Ее жизнь была жизнью служения, любви и жертвы. Мы можем учиться у нее, как любить Бога и ближнего, как служить и как приносить свои жертвы ради спасения других.

Дорогие братья и сестры, пусть пример Марии вдохновляет нас на путь веры и послушания, на служение и любовь. Обратимся к ней в наших молитвах и попросим, чтобы она всегда вела нас к своему Сыну, нашему Господу Иисусу Христу.

Пусть Богородица, Матерь Церкви, станет для нас путеводной звездой в этом мире, чтобы мы могли достигнуть небесного Царства и быть вечно с Богом.

Аминь.

о. Денис Марчишин, г. Нижний Новгород 

Один отввет »

  1. «Мы можем и должны обращаться к ней с верой и доверием.»

    Из своего духовного опыта: приняв Ее в свое сердце, сыновье чувство сопереживания Матери, желание ей помочь подвигает не только молиться Ей, но и молиться с Ней.(2679ККЦ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *