Не будь неверующим, но верующим!

Не будь неверующим, но верующим!

Еф 2, 19-22

Пс 116 (117)

Ин 20, 24-29

Проверяли Вы в своей жизни Бога?  Ну так, чтобы убедиться, что на самом деле Он не забыл, что все под контролем. И то, что происходит имеет свою логику. Цель и смысл. 

У меня часто так получается. На путь сваливается неожиданное бревно, которое заставляет менять путь, планы. Так хочется в этот момент ворчать, негодовать, возмущаться. И иногда так делаю. Невидимая рука ведёт по непривычным путям. А все вроде правильно задумал и запланировал. А тут бац! 

У Вас тоже такое бывает? 

Святой Фома, про которого сегодня читаем в Евангелие, тоже все запланировал. Уже даже смирился с трагической новостью о смерти Иисуса. Запланировал очередной этап своей жизни. Начертил планы. И тут вдруг на него сваливается новость. Иисус жив! Все не так, как задумал. 

Приходится все пересмотреть ещё раз. И Фома тогда говорит: проверяю! Пока не проверю, что это Божий план и Его действие, не поверю. 

Предлагаю вам сегодня вспомнить эти моменты жизни, когда в тумане  сомнений вы теряли путь, силы, надежду, смысл. Когда хотелось кричать, где Божья помощь и поддержка. Когда все шло на косяк и не по Твоим планам. 

А потом оказывалось, что во всем этом было Божье провидение. Божий лучший план. 

У меня таких событий очень много. 

И я за них Богу благодарен. 

Только поэтому, что Бог вовремя вмешался и разрушил мои планы, я не сделал многих глупостей и ошибок. 

Учусь все больше Ему доверять. А Он показывает мне свои пронзенные руки и ноги. И повторяет: Не будь неверующим, но верующим!  Это Я. Рядом с Тобой.

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Один отввет »

  1. Спасибо большое, отец за поддержку. Я сейчас нахожусь в такой ситуации.. очень тяжело и больно.. и .. учусь доверять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *