Придите ко Мне

Придите ко Мне

Ис 26, 7-9. 12. 16-19

Пс 101 (102)

Мф 11, 28-30

В то время: Иисус сказал: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдёте покой душам вашим. Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Придите и научитесь

«Труждающиеся и обременённые» – это про нас. Успокоиться надо, покой нужен – о да!

Прекрасное приглашение и очень своевременное: «Придите ко Мне»! – и оно от самого Иисуса; Он же источник мира — мира в душе в том числе. Я слышу Его предложение: «Придите!», и охотно, с надеждой, принимаю это приглашение.

А идти-то куда?

Где Иисус, куда идти?

А идти надо – «придите» — сказано, это первое условие успокоения.

Второе: «Научитесь от Меня» — а как? Тут же надо чётко видеть Его, слышать, чтобы научиться, чтобы повторять, чтобы как Иисус быть кротким и смиренным.

И только если придем и научимся «найдём покой душам нашим».

Думаешь: «Да, точно, надо Иисусу помолиться!» — но это же всегда актуально, молиться всё ровно надо, а тут другое… Тут дано условие покоя: «Придите, научитесь» — тут нужно другое действие.

Вопрос тут не в том, какую молитву читать, а в том где Он, куда идти, и в том, чтобы действительно идти – нужен реальный процесс движения — надо ощутить собственное движение к Иисусу: «пойти» на Адорацию, «сходить» на ещё одну святую Мессу, «навестить» больного итд.

А «научитесь» значит: возьми в руки слово Его и слушай – слушай Господа Иисуса, не просто читай, а слушай, слушай и думай, слушай не жалея времени, с доверием слушай, прочитай и в тишине сердца слушай, не понимаешь – спроси Его, и слушай, и услышанное в сердце запиши, чтобы знать, что Он сказал, и что тебе делать. И повторяй так, одной лекции, одного урока мало — привыкай быть в движении к Иисусу, привыкни быть Его учеником. Только тогда поймёшь, что именно Он обещает, когда говорит про «покой душам» нашим. Труд и обременение возможно останется, но это уже будет Его иго и Его бремя, а не только твоё.

Отец Ярослав Митжак, Общество для призваний

Один отввет »

  1. «И повторяй так, одной лекции, одного урока мало — привыкай быть в движении к Иисусу, привыкни быть Его учеником.»

    Так и есть.

    И не просто учеником, а Его чадом в Его Единственном Сыне- это больше чем ученик, другой уровень отношений-учеба становиться жизнью с Ним.(1243ККЦ) и звонок на перерыв занятий становится не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *