Радостная весть

Радостная весть

1 Кор 2, 10b-16

Пс 144

Лк 4, 31-37

Когда я встречаю Иисуса, что во мне кричит: «оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас»? Ответ очевидный и очень неудобный. И я делаю вид, что не замечаю происходящего. Так трудно (страшно) остановиться и дать Иисусу возможность ответить.

Есть в моей личности, в моей жизни сферы, которые ещё не приняли Христа. Такие внутренние «миссионерские территории», которые нуждаются в проповеди Евангелия, в Радостной вести. И вот там мои внутренние «язычники» либо захлопывают дверь перед носом проповедника с Евангелием в руках, либо лениво отмахиваются от благой вести, как от назойливой мухи, либо… Хочется надеяться, что иногда диалог всё-таки происходит, и что мало-помалу моя жизнь всё больше принадлежит Христу.

Но, конечно же, это не происходит само собой. Для встречи нужны благовестники: ежедневная молитва, воскресная Литургия, духовное чтение, общение с братьями и сёстрами в Церкви. А на всё это нужны ресурсы: время, тишина, сосредоточенность. Глубина. Та глубина, о которой первое чтение. Пожалуй, это тот самый храм Духа Святого, которым призван быть крещёный христианин.

Не знаю, как у кого, а у меня «внутренняя дорога к храму Духа Святого» занимает не менее получаса. Получаса тишины и пребывания со Словом (с молитвенником, часословом или без текстов). Главное в этой дороге – остановить свой внешний бег. В моей жизни именно суета чаще всего и кричит Иисусу: «оставь!» (или «мне некогда!», «я не успеваю!», «я устала!»). В моей жизни есть и опыт, когда Иисус изгоняет беса суеты, освобождает меня от этого изматывающего бега в беличьем колесе. Этот опыт – мой «внутренний миссионер», благодаря которому разносится  «слух о Нём по всем окрестным местам» в моей жизни. Такая вот Радостная весть!

Автор: Наталья Ивашковская, Саратов

Фото: Ирина Ененкова

Ответов: 5 »

  1. Спасибо за глубокий комментарий, Майер-Эркерд! И за Ваше свидетельство…

    • Наталья, спасибо на добром слове. Не знаю сказал ли Вам администратор блога, что не я удалил упомянутый Вами комментарий.

    • Наталья, обязан сказать Вам, что проснувшись сказал своим родным что видел во сне удаление комментария. Когда открыл блог то это подтвердилось.

      Легко сопоставить время нахождения персонального устройства в сети и время сообщения свидетелям(домашним), но это для аналитиков.

      Мне же важно просто донести послание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *