Иисус — святое Имя

Иисус — святое Имя

Иов 42, 1-3. 5-6. 12-17

Пс 118 (119)

Лк 10, 17-24

Иисус послал семьдесят учеников и отправил их по двое в каждый город, куда Сам хотел идти. И эти же ученики пришли к Иисусу с радостью и рассказали, что они сделали во имя Иисуса: «Господи, ради имени Твоего даже бесы повинуются нам». 

Я хотел бы остановиться именно на этой детали — Святое Имя Иисуса. В Послании к Филиппийцам мы читаем: «Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца». (Фил 2:9-11) 

В имени Иисуса есть сила. И наша вера также связана с этим именем. Произнесенное с верой, оно является молитвой и своего рода экзорцизмом. В борьбе со злым духом, который различными способами нападает на человека, произнесение этого имени — спасение для нас. Это Имя — словно якорь, за который мы держимся, погруженные в пучину грехов. 

Я думаю, что каждый человек уважает свое имя и обращает внимание на то, уважительно ли кто-то его произносит. Имя Христа — самое важное имя для нас, верующих. Иногда, по привычке, мы произносим его небрежно, слишком тихо или невнятно. Я думаю, что сегодня стоит сделать паузу и задуматься о том, как мы произносим имя Иисус. Всякий раз, когда мы молимся словами Святого Розария (особенно сейчас, в октябре), когда мы завершаем первую часть Ангельского приветствия именем Иисуса, давайте постараемся произносить его громко и внимательно, с размышлением, но прежде всего с верой. 

Есть религиозная песня, слова которой посвящены имени Иисус: 

Святое имя Иисус, святое имя Иисус 

На устах моих и в сердце моем 

В силе Духа я прославляю Тебя. 

Нет спасения в другом имени, ибо оно не дано нам, людям, иное имя. 

Только в Нем — спасение. 

В имени Иисуса — наша сила и радость. Вот почему ученики Иисуса, пережив это, вернулись к Иисусу и рассказали Ему о том, что с ними произошло. Пусть каждый из нас сегодня, в конце дня, поговорит с Иисусом и расскажет Ему о том, что с ним сегодня произошло и где мы ощутили Его силу. Аминь.

о. Павел Челущьчиньски, г. Сургут 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *