Горящий огонь любви

Горящий огонь любви

Ef 3, 14-21

Ps 32 (33)

Łk 12, 49-53

В кратком, но выразительном отрывке из Евангелия (Лк 12,49-53) Господь Иисус сначала определяет смысл Своей миссии, а затем сразу же говорит о беспокойстве. Миссия Иисуса заключается в том, чтобы «низвести огонь на землю». Это несколько озадачивающее заявление находит свой аналог в Евангелии от Матфея. Иоанн Креститель говорит об Иисусе, что «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мф 3,11). Огонь, который Иисус хочет развести на земле, это сила Царства Божьего, которую Он воплощает на земле. Эта сила подобна пылающему огню любви, который очищает то, что не совершенно: отбрасывает зло и выводит добро, как в процессе выплавки золота. Это сила Божьего присутствия в мире, которая преображает его. Крещение, которое должен принять Иисус, это Его Пасха: страсти, смерть и воскресение. Столкнувшись с такой реальностью, каждый должен решить, на чьей он стороне. Вот почему «трое будут против двоих», а самые близкие будут ссориться между собой, потому что не все хотят быть частью Царства Божьего.

Господи Иисусе, каким бы слабым я иногда ни казался, я хочу быть частью Твоего Царства, где царят Твоя любовь, добро, мир, справедливость и вечная красота. Аминь.

Бр. Войцех Урбаньски SJ

Один отввет »

  1. «…потому что не все хотят быть частью Царства Божьего.»

    Не только это, но проблема и в том как хотят желающие.

    Вряд ли расчетливое желание поможет, необходимо «пламенное желание»(2804ККЦ)
    И, как следствие, недопонимание среди желающих.

    «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.»(Откр.3:15-16)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *