Ради любви!

Ради любви!

1 Кор 15, 1-11

Пс 117 (118)

Лк 7, 36-50

Бог любит нежно, самой горячей, чистейшей любовью, без малейшей примеси того, что любовью не является. 

Женщина из Евангелия поверила в Любовь, которой не знала, и она подошла к этой настоящей, новой Любви. Она много раз, и с многими, «занималась любовью» — но Любви не знала.

Самая естественная, и самая большая, жажда человека – любить, и быть любимым. Это наша человеческая природа, наша человеческая сущность – это наша основная похожесть на Бога, который человека «по образу и подобию Своему создал». Поэтому так нам хочется по-настоящему любить, и быть любимым.

Драгоценное масло, дорогостоящее благовоние — просто так не проливают, не тратят.
Отдать благовоние, которое она использовала в своей «профессии» — помазать этим благовонием Иисуса Христа — это чётко выраженный знак: она поняла, что на самом деле это не она «даёт любовь», а Он – Иисус Христос – это Он даёт Любовь правдивую, единственную, настоящую. 

Любви Божьей бесконечно много, потому что Бог — Любовь, и Он бесконечен. Этой любви хватает на всех — нужно подойти с открытым для Любви – для Бога, сосудом своего сердца. 

«Женщина вера твоя спасла Тебя» — сказал ей Иисус. Вера омыла её сердце слезами раскаяния, и очищено Божьим прощением оно погрузилось в Любви – той, которой она ранее не знала. 

Кажется наблюдатели, фарисеи, и даже тот, кто Иисуса в гости пригласил, все они ещё Любви не познали…

Женщина отдала то, чем привлекала внимание, отдала то, что в её случае способствовало греху, всё это, хотя стоило больших денег, она отдала Иисусу. В Нём она по настоящему встретила, познала, и поняла Любовь.

Часто человек чересчур пытается выделиться, как та женщина до встречи с Иисусом, которая выделялась за счёт своих «благовоний», в итоге для греха — уничтожения любви.

Какие «благовония» — материальные вещи, привычки, лишние встречи, лишние группы, посещения, и т.д.  надо бы мне отдать Иисусу, как та женщина отдала своё драгоценное масло.  Зачем? – ради любви! Ради той Божьей – христианской любви, той настоящей семейной, супружеской, родительской, братской, дружеской, которой всё еще не хватает из-за не отброшенных помех. Не положить бы мои «благовония» у ног Иисуса, чтобы войти в зону действия Его Божественной любви, той самой, которую я сразу смогу узнать, потому что в глубине сердца я на эту Божью волну настроен, и всё её жду.

Скорее не получится отказаться сразу от всех «помех». Так откажусь я сегодня от одной, самой мелкой – это должно получится!

о. Ярослав Митжак, Общество для призваний

Один отввет »

  1. «Драгоценное масло, дорогостоящее благовоние — просто так не проливают, не тратят.
    Отдать благовоние, которое она использовала в своей «профессии» — помазать этим благовонием Иисуса Христа — это чётко выраженный знак: она поняла, что на самом деле это не она «даёт любовь», а Он – Иисус Христос – это Он даёт Любовь правдивую, единственную, настоящую.»

    В этой истории есть важный момент ответной любви, Иисус так и говорит: «она возлюбила много»(Лк.7,47) и ее любовь правдива и настоящая по той причине, которую Вы указали- Он даёт Любовь в ее сердце и эта благодать от Бога(2712ККЦ)

    «Кажется наблюдатели, фарисеи, и даже тот, кто Иисуса в гости пригласил, все они ещё Любви не познали…»

    Не достаточно познать Любовь, необходимо не сдерживать желание еще больше возлюбить: «кому мало прощается, тот мало любит»(Лк.7,47) и это распространяется не только на любовь к Иисусу, но и к ближнему своему(Мф.22,39)

    «И вот, женщина того города, которая была грешница…» переводится не как та кто продолжает грешить, скорее как мнение других о ней. Та, которая пришла с ответной любовью к Иисусу.
    Хозяин дома Симон, познавший Любовь, возлюбил ту женщину христианской любовью?
    У нас бывает соблазн закрыть сосуд своего сердца, чтобы не расплескать Любовь на других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *