Св. Иоанн Павел II — молись о нас

Св. Иоанн Павел II — молись о нас

Еф 2, 12-22

Пс 84 (85)

Лк 12, 35-38

Евангелия сегодня нам напоминает об одном значимым измерении нашей христианской жизни — что мы, правда, паломники!

Наша отчизна на небе. В роде мы об этом знаем, в вроде исповедуем на каждой службе, что ждем нашего Господа и ждем Его Царства. Но на практике… бывает по разному!

А хорошо на практике как раз, применить эту правду нашей веры! Может тогда как то станет более спокойно на сердце. Иногда кажется мы чересчур или неправедно переживаем дела этого мира… политику, экономию, несправедливость или что то другое. А правда, что все пройдет, что Христос грядет и за Ним окончательная победа — уходит с нашей перспективы. 

Но правда, что мы паломники, и правда, что Господь грядет, должна нас не вести в расслабление, а наоборот- к активной жизни полной добрых дел! К жизни Божьими делами, к жизни полной исполнения Божьей воли.

Хорошим примером такой жизни является жизнь св. Иоанна Павла Второго. Как динамический был его понтификат! Сколько стран он, именно как паломник, посетил! 

Он как раз прекрасно понимал что, или кто нужен человеку! Кто нужен человечеству! Народам! Он указывал всей своей жизнью, настоящую, подлинную перспективу жизни! Она дар  от Бога и к Богу должна вернутся!

Полна хороших дел. 

Смотря на Иоанна Павла Второго можно было часто иметь впечатление, что Он хотя такой активный, всегда в присутствии Бога и в ожидании встречи с Ним…

о. Дариуш Харасимович OFMConv, г. Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *